Марокканская штукатурка в интерьере

Марокканская штукатурка в интерьере

Занимаешься недвижимостью и хочешь достигнуть успеха? Тогда форум риэлторов Москвы — это то, что тебе нужно! Все о недвижимости и даже больше — будь в курсе актуальной информации!

Появление новых материалов позволяет экспериментировать при оформлении интерьера. Зачастую, обычная штукатурка может помочь внести в интерьер новизну. Среди нескольких видов выделяют марокканскую штукатурку (таделакт).

Применяется этот вид отделки помещений уже давно. Для ее изготовления используют природные компоненты. Смесь можно использовать для внутренней и внешней отделки помещений.

Несмотря на то, что нанесение штукатурки – сложный процесс, таделакт имеет целый ряд положительных характеристик, поэтому ее применяют для разных видов помещений.

Преимущества:

— возможность нанесения практически на любую поверхность;

— природный состав;

— теплостойкость;

— водонепроницаемость;

— возможность создания уникальных интерьеров.

Готовые наборы и наличие специальных инструментов несколько облегчают отделку, поэтому этим видом штукатурки строители пользуются довольно часто.

Этот вид отделки имеет свои плюсы, среди них важными считаются долговечность, экологичность и высокая влагопереносимость. Именно из-за этих достоинств марокканская штукатурка и стала знаменитой. В ее составе нет искусственных компонентов, только натуральные ингредиенты.

В качестве красителей используется охра, имеющая природный характер. Цветовую гамму можно выбрать в зависимости от стилевой направленности и общей картины помещения.

Таделакт служит долго благодаря специальному порошку, позволяющему сохранять прочность отделки и ее первоначальный «мраморный» вид. Стены можно мыть, цвет и качество от этого не меняются. Штукатурка отталкивает пыль и не подвержена разного рода царапинам.

Раствор водонепроницаемый, поэтому его можно применять даже в помещениях с повышенной влажностью (душевые, комнаты гигиены, складские помещения и т. д.) и для внешней отделки. При контакте с водой таделакт не теряет своих характеристик, благодаря этому ею можно оформлять сантехнические устройства и пол.

Очень часто этот раствор используют для отделки каминов. Смотрится таделакт замечательно, придавая помещению необычный вид. Самым большим ее преимуществом является то, что смесь имеет природный состав и считается безопасной для людей. Раствором спокойно можно отделывать пищевые блоки и детские комнаты. Щелочь, имеющаяся в растворе, выполняет дезинфицирующую функцию. В комнатах и за их пределами не скапливаются микробы и вредоносные бактерии. Помимо этого, таделакт отлично справляется с теплосбережением и не нужно пользоваться дополнительными приборами для обогрева.

Эстетические качества придают помещению необычный вид. Кажется, что стены покрыты полудрагоценным камнем. Эта иллюзия вызывает потрясающий эффект. С помощью марокканской штукатурки можно создать удивительный дизайн любой комнаты – кухни, столовой, ванной, детской или прихожей.

Перед оформлением квартиры, следует хорошо продумать дизайн, выбрать цвет. Очень важно грамотно подобрать готовый набор, поэтому лучше посоветоваться с профессионалом.