Строительство новых домов

Строительство новых домов

Рост необходимости доступного жилья для увеличивающегося населения городов и пригородов ведет к постоянному росту новых строек. Это в свою очередь ведет к появлению все новых и новых кварталов, состоящих из домов, построенных по новым, ранее не применявшимся технологиям. Такой подход позволяет удовлетворить растущие потребности городов в новом, доступном и качественном жилье.

Строительство нового микрорайона

Дома построенные по технологии быстровозводимых конструкций с помощью плит перекрытия пк действительно растут как грибы после дождя: очень надежный металлический каркас возводится в считанные дни, а ограждающие конструкции в виде сэндвич-панелей или подобных материалов навешиваются и того быстрее. Да, такие здания не отличаются разнообразием форм и планировок, зато в них комфортно жить, они дешевы в строительстве и эксплуатации, а типовые проекты позволяют возводить их в кратчайшие сроки.

Именно такими особенностями и обладают новые районы, так называемых, таунхаусов. Эти дома были по достоинству оценены жителями Западной Европы и Америки, а сегодня они потихоньку завоевывают и отечественный рынок. Таунхаус – это своеобразная малоэтажка, как правило, на два этажа. Квартиры в ней расположены вертикально, т.е. имеют уровни, а не горизонтально, по этажу, как мы привыкли. Это позволяет создать у такого дома отдельный вход на каждого хозяина, что существенно повышает респектабельность и комфортность такого жилья.

Инфраструктура подобного района, также выстраивается очень быстро – таунхаусы отлично приспособлены под мелкий бизнес: лавочка на первом этаже, а квартира хозяина – на втором. Это очень удобно еще и стой т. зр., что не приходится думать о том, куда втиснуть бытовые магазинчики. Подобная инфраструктура выстаивается автоматически.

Другой плюс новых районов – они очень зеленые. За счет малой этажности домов, компактности и универсальности остается много места для озеленения территории.

Строительство нового города

Новые города постепенно вырастают на месте старых. Растут новые, идеологически, технологически и структурно иные микрорайоны, которые постепенно вытесняют традиционные каменные джунгли.

Планирование новых городов крутиться вокруг идеи «зеленого» строительства, которая предполагает максимально внимательное отношение к окружающей среде. Подобные здания не только не оказывают вредного воздействия на людей или флору и фауну, но и существенно экономят ресурсы за счет сниженного энергопотребления. В принципе они сами способны вырабатывать энергию при помощи установленных солнечных и тепловых батарей и ветрогенераторов.

Как прочно данные тенденции войдут в жизнь – покажет время. Пока же мы только наблюдаем.