Потолки из гипсокартона на кухне

Преимущества отделки гипсокартоном
На листы гипсокартона легко можно наносить практический любой отделочный материал. Не важно, обои или краска, работать с идеально ровной поверхностью ГКЛ просто и удобно.

Гипс — натуральный материал, содержащий минимум вредных химических и синтетических добавок.

На подвесных потолках редко появляется плесень и грибки.

Совет! Именно для кухни лучше использовать влагоустойчивый и огнеупорный гипсокартон (подробнее о видах), он дороже, но надежнее защитит комнату от непредвиденных повреждений.

Продумываем дизайн
Чтобы сделать ремонт и остаться довольным результатом, нужно продумать каждую деталь заранее. Представьте, конечный результат, количество уровней потолка, цвет, свет и его интенсивность.

Идеи для форм
Квадрат
Квадратным выступом можно выделить зону над обеденным столом. Если совместить это с красивой люстрой, выйдет очень эффектно.

Круг
В центре можно сделать выделение круглой формы. При этом необходимо помнить, что форма мебели и фурнитуры тоже должна быть немного скругленной.

Всегда можно совмещать самые разнообразные фигуры. Главное заранее продумать всю кухню, чтобы все изгибы потолка сочетались с мебелью.

Идеи для покраски
Хорошо подобранные цвета и фактура покрытий, способны творить чудеса с размерами помещения.

Матовые тона
Традиционный матовый тон всегда смотрится выигрышно. Отсутствие вредных для глаз бликов — большое преимущество.

Потолок из гипсокартона на кухне в матовом тоне Потолок из гипсокартона на кухне в традиционном матовом тоне

Глянец
Можно использовать глянцевую краску, но с большой осторожностью. Иногда блики и отражения сильно раздражают.

Что касается цвета, то обычно это светлые пастельные тона или же цвета в стиль кухонной мебели.

Но находятся и смельчаки, совмещающие самые разнообразные стили и цвета, самому лучше такого не делать и довериться дизайнеру.

Идеи для освещения
Возможность встроенного в потолок света, иногда единственная причина, почему выбор падает на подвесные потолки из гипсокартона.

Потолок с одним уровнем
Часто выбор падает именно на такой потолок. В комнатах с невысоким потолком это единственный возможный вариант, потому что он занимает меньше пространства. Установка каркаса под один уровень проще и дешевле.

Потолок с двумя уровнями
Потолок из нескольких уровней смотрится намного эффектней, можно сделать перепады цветов и теней, выступы разной геометрической формы.

Многоуровневый потолок
Из многоуровневых потолков можно сделать целые объемные композиции или мозайки. Многоуровневые потолки из гипсокартона на кухне, можно посмотреть ниже на фотографиях.

Потолок и стена плавно переходят друг в друга
Такой эффект достигается благодаря ступенчатым потолкам по периметру комнаты. В результате визуально комната становится выше.

Второй уровень над одной из зон
Эффектно выглядит выделение зоны обеденного стола или рабочей зоны.