Центробежные насосы CSF

Область применения центробежного насоса практически не ограничена. Гражданское строительство или промышленное, сельское хозяйство, даже в быту без насосов не обойтись. Основным преимуществом этого типа насосов является относительно низкая цена, особенно по сравнению с насосами объемного типа, коэффициент полезного действия у которых чуть выше. В зависимости от вида работы, центробежные насосы делятся на множество групп.

В химической, фармацевтической или пищевой отраслях, где требуется особенно высокая степень очистки воды, центробежные насосы CSF совершенно незаменимы. В пищевой промышленности насосы используют для перекачки молочных, спиртных и соковых напитков при пониженном давлении. Производство косметики широко использует насосы подходящего типа, а в свою очередь без косметики трудно представить современность. Вертикальные морские, грунтовые или насосы для перекачки сжиженного газа – любая отрасль им подвластна. Ручные насосы предназначены для работы с различными жидкостями, в том числе нейтральными, например, в колодцах с пресной водой или для откачки воды из водоемов, как пресной, так и морской. Агрессивные жидкости, подобные нефти, маслам и бензину должны быть соответствующей вязкости и температуры, верхняя граница которой для ручного насоса – 343К (или 70 по Цельсию). Регулирование работы насоса лучше доверить специально обученным людям. В любом случае в широком диапазоне работа регулируется изменением условий, напорные характеристики зависят от подачи. Самое главное условие безопасной работы и долговечности насоса – пуск только при заполненном всасывающем трубопроводе и, безусловно, напорная задвижка должна быть закрыта. Электродвигатели к насосам подбираются в зависимости от необходимой мощности, обычно предлагаются различные варианты.
Консультанты компании КСК-Автоматизация с удовольствием ответят на любые вопросы. Все оборудование компании соответствует самым строгим нормам, продукция сертифицирована и совершенно безопасна при использовании по назначению. Краткий инструктаж по технике безопасности, разумеется, также можно получить в компании, которая, к слову, является ведущим украинским поставщиком оборудования. В компании с 1996 года разрабатываются комплексные решения автоматизации технологических процессов и оказываются все сопутствующие услуги.