Ошибки в ремонте квартир: как избежать пагубных последствий?

В квартире нет неважных комнат, хочется каждую привести в надлежащий порядок и придать необыкновенный образ. Кухонное пространство – место, где собирается уютными вечерами семья, обсуждая дела минувшего дня. Приятно посидеть в атмосфере гармоничного дизайна и продуманного до мелочей стиля. Как не ошибиться в деле ремонта и воплотить мечту о стильной кухне в жизнь?

Топ самых распространенных ошибок в ремонте кухни
Не значительные, на первый взгляд» упущения приведут к дискомфорту. Заказывать ремонт лучше у профессиональной команды, и занявшись поисками услуги ремонт квартир в Cанкт-Петербурге, можно найти выгодный вариант. Тогда успех гарантирован, и дизайнерский подход порадует душу не один год.

Владельцы, затевающие ремонт, часто размещают всю мебель вдоль одной стены. Столешница выбирается длинной, что ведет к нецелесообразной беготне в процессе готовки.
Подчас в погоне за роскошными аксессуарами, приобретаются ручки для угловых шкафов слишком вычурные и торчащие, что мешает удобному выдвижению ящиков или соседних дверок.
В качестве отделки используют мраморную плитку. Она не легка в уходе и не подходит для кухонного пространства. Более уместен гранит или искусственный камень, коль уж хочется необыкновенности.
Каменные столешницы из кориана ошибочно принимают за неуязвимый материал. Однако со временем на нем заметны царапины и приходится прибегать к реставрации испорченного куска.
Ящики и дверцы лучше не украшать мозаичными элементами, утяжеляющими конструкции.
Не обязательно громоздить мощные воздухоотводы, вполне достаточно установить вытяжку с угольной фильтрацией.
Полы из дерева – вовсе «прошлый век», на них быстро будет видна несмывающаяся грязь.
Стеклянные столешницы постоянно выглядят неопрятно, как бы старательно за ними не ухаживали, малейшие крошки заметны и появившиеся царапины вскоре после покупки испортят весь вид.

Еще пара советов по ремонту квартир
Множество «подводных камней» ожидает человека, задумавшего ремонт кухни. В целом в деле ремонта квартир можно прислушаться к советам профессионалов, рекомендующих:

не приобретать на видные места отделку в виде матовой плитки, иначе будут заметны отпечатки пальцев;
латунные аксессуары, они прекрасно смотрятся и отличаются практичностью;
не забывать о планировании освещения;
отказаться от темной плитки в ванной, она хоть и выглядит роскошно, но со временем налет от жесткой воды неизбежен и не всегда удается его удалить;
выбирая оттенки белого цвета, учитывать, с какой целью приобретается краска и уровень освещенности.

Советы могут дать опытные дизайнеры, знающие тонкости стилей, мастера же ремонтных дел помогут сотворить волшебство с квартирной отделкой.