Преимущества гиспокартона в спальне

Лист гипсокартона — это идеальная основа практически для любого вида декоративного отделочного материала. Будь то обои (любые, от виниловых, до простых бумажных), краска или обыкновенная побелка. Поэтому потолки из гипсокартона в спальне пользуются невероятной популярностью.

Недостатки
Обычный гипсокартон боится воды, но в спальнях это не страшно

Многоуровневые потолки
Для новичков монтаж такой конструкции своими руками может оказаться не по силам, но хотя бы иметь представление о том, что это такое, можно и даже нужно.

Многоуровневые потолки еще больше крадут высоту комнаты, но грамотно продуманная система освещения способна компенсировать недостаток пространства и визуально увеличить его. Неоновая подсветка, падающая под углом, способна творить чудеса!

Освещение
Спальня — это место, в котором правильное освещение играет важную роль. Часто эта комната выполняет несколько функций:

Зона отдыха и сна. Для релаксации яркий свет вреден, тут нужно чтобы освещение не било в глаза, не раздражало. Но и совсем тусклым оно тоже не должно быть, напрягаться, пытаясь рассмотреть что-либо, не менее вредно.

Зона трудовая. В виду того, что далеко не все могут выделить отдельную комнату под кабинет, письменный стол часто ставят в спальной комнате. Во время работы за компьютером необходимо совсем другое освещение, более интенсивное, чем в зоне отдыха.

Получается, что освещение в спальне иногда должно быть неравномерным, с навесным потолком, особенно в несколько уровней, можно с легкостью этого добиться.