Ремонт балкона: с чего начать?

Прежде всего, необходимо создать образ помещения, отметить по пунктам всё, что планируется сделать, перечислить строительные и отделочные материалы, рассчитать траты, определиться с типом (тёплый/холодный балкон). В идеале лучше сделать эскизный проект, аккуратно нарисовав его на бумаге в масштабе. Затем стоит выбросить с балкона весь копившийся там годами хлам.

Ремонт основания
Прежде чем приступать к утеплению и отделке нужно убедиться в хорошем состоянии бетонной плиты, на которой располагается балкон. В случае дефектов необходимо отремонтировать её тем или иным способом: если повреждения значительные, то используя арматурную сетку залить её стяжкой, а также укрепить плиту дополнительными подкосами. В случае менее значительных повреждений достаточно будет правильно залитой стяжки. Здесь вы можете найти качественные материалы для ремонта вашего балкона.
Остекление и утепление
В наше время чаще всего используют пластиковые окна, устойчивые к атмосферным воздействиям, обладающие хорошими показателями звукоизоляции, морозостойкости и герметичности.
В качестве утепляющих материалов используют пенополистирол. Этот материал обладает низкой теплопроводностью и высокой устойчивостью к нагрузкам. Минеральная вата, применяемая в загородном строительстве, занимает слишком много места и не подходит для утепления небольших площадей.

Отделка

Если не предполагается создание жилого помещения, то отделочный материал берут, не ориентируясь на отделку смежной комнаты. Чаще всего применяют вагонку, гипсокартон или пластиковые панели. Реже применяют обои или побелку. Первые, ввиду перепадов температуры и влажности, имеют свойство отклеиваться, а побелка быстро теряет привлекательный внешний вид.