Порезали или продырявили натяжной потолок: как спасти ПВХ-полотно и сэкономить на ремонте

Дети неосторожно играли: стрелы, пули или вертолеты на радиоуправлении, а пострадал в итоге натяжной потолок? Пробка от шампанского метко выстрелила вверх и сделала дырку? Неаккуратные грузчики устанавливали мебель с острыми углами и зацепили натяжной потолок? Какая бы ни была ситуация, результат один – дырка на полотне натяжного потолка, которую скрыть просто невозможно. Аж плакать хочется?! Не унывайте! Мы поделимся с вами несколькими простыми способами, как избавиться от дырки в ПВХ-пленке.

Заплатки: не на штанах, а на потолке

  1. Из остатков пленки вырезайте небольшой кусочек, который по размерам соответствует дырке. Делайте запас в 1 см со всех сторон.
  2. Протрите спиртом латку и место пореза.
  3. Проклейте средством «Космосфен». Приложите латку, разгладьте.

Конечно, заплатка будет заметной, зато порез точно не будет расти от стены до стены.

Вентиляционная решетка или точечный светильник: и красиво, и функционально

Если не помог предыдущий способ, то советуем воспользоваться идеей с вентиляционной решеткой:

  1. Клейте пластиковое кольцо так, чтобы дырка на пленке была внутри диаметра. Никакие клеи по типу «Момент» даже не думайте использовать. Только специальное средство для натяжных потолков.
  2. Когда клей подсохнет, то сделайте отверстие больше.
  3. Вставьте решетку.

Такой хитрый способ не просто скрывает появившуюся дырку в потолке, но еще и послужит дополнительной вентиляцией.

В случае с точечным светильником алгоритм действий такой же, но мороки будет больше: придется снимать часть натяжного потолка, чтобы провести электрические кабели и установить патрон.

Читайте также:  Монтаж реечного потолка

Наклейка – спасет полотно в любом месте на потолке

Случается  и так, что светильник или вентиляционная решетка совершенно неуместны в том месте, где появилась дырка. И тут приходится поломать голову, что же сделать, даже если аккуратная латка все портит визуально. Беспроигрышный вариант – наклейка! Сделайте из дефекта преимущество. Декоративный элемент подойдет для разрывов до 10 см. Такой вариант – единственное, что поможет, где полотно не получается демонтировать.

Чтобы заклеить дырку в потолке, подойдет любая многоразовая наклейка, которую вы сможете с легкостью выбрать в магазинах товаров для дома. Картинки нужны такие, чтобы соответствовали дизайну интерьера. А чтобы наклейка не выглядела одиноко и не к месту, рекомендуем выбрать несколько штук со схожей тематикой.

Bauf: ПВХ-пленка, которой не страшны разрывы

Если вы не хотите мучиться с полотном для натяжного потолка и постоянно бояться, что оно в любой момент может разорваться, то рекомендуем ПВХ-пленку Bauf. Это технологически новый продукт с рекордной прочностью. Благодаря этому можно не только смело реализовывать любые нестандартные дизайнерские решения, но и не бояться, что пробка от бутылки шампанского создает маленькую, но очень неприятную проблему в потолке.

Толщина пленки 245 и 270 микрон, а плотность 250 и 300 г/кв. м. Это технические моменты, и обывателям они совершенно непонятны. А если говорить простыми словами, то ПВХ-пленка Bauf подойдет для любых сложных проектов, причем даже спустя долгие годы эксплуатации на ней не появятся дефекты.

Передовые технологии позволили создать пленку, которая соответствует всем европейским и мировым стандартам. И это подтверждено многочисленными сертификатами. А их у ПВХ-полотна Bauf наибольшее количество по Европе. Это немецкое качество. И вы не перепутаете материал с подделками благодаря специально выполненной маркировке.

Читайте также:  Ошибки в ремонте квартир: как избежать пагубных последствий?

Более подробно о ПВХ пленке Bauf: Bauf

Как вам статья?

Алексей
Алексей
Оставь комментарий
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InterSteel - Строительный онлайн-журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: