Как выбрать обои для кухни, спальни и ванной комнаты (50 фото)

Как выбрать обои для кухни, спальни и ванной комнаты

Как создать интересный и уютный интерьер? Такой вопрос задает каждый, кто находится в процессе обустройства или строительства односемейного дома. Одним из наиболее важных этапов аранжировки является отделка. Стены задают тон всей комнате и создают фон для мебели и декоративных элементов. Как их отделать, чтобы они были стильными и долго сохраняли свежесть? Решение, сочетающее нетривиальную эстетику с долговечностью, это обои. Известные уже с XVI века, они навсегда поселились в домах, они позволяют создавать гламурные, интригующие интерьеры. Достаточно одну из стен комнаты покрыть оригинальным узором, чтобы все в интерьере приобрело характер и стиль.

 

История обоев

История обоев восходит к XVI веку. Уже тогда в Европе их применяли для украшения помещений. Однако прорывом стал восемнадцатый век, когда начали ввозить декоративную бумагу из Китая. Обои изначально украшались вручную, затем в пользование вошли ксилографические блоки, которые облегчали воспроизведение одинаковых рисунков по всей поверхности обоев. С изобретением машинной печати обои в очередной раз преобразились. их выбор постоянно увеличивался.

Обои в наше время

В настоящее время обои доступны во многих цветах и узорах. Они производятся не только из бумаги, но и с добавлением других материалов, что повысило их долговечность и устойчивость к загрязнениям. Современные методы печати позволяют изготавливать настенные обои в любом стиле. Обои дают огромные возможности аранжировки. В магазинах есть различные цвета и узоры, от классических, приглушенных до очень современных, богато украшенных. Однако обои для стен отличаются не только эстетикой, но и материалом исполнения. Существует огромнейшее количество различных видов обоев, разных размеров, разных цветов и на любой вкус. Купить обои от мировых производителей известных брендов можно в «О-ДИЗАЙН БЕЛ» в Беларусии.

Читайте также:  Потолок в деревянном доме

«О-ДИЗАЙН БЕЛ» — обои от самых известных мировых производителей.
Наш интернет-магазин может похвастаться обширным ассортиментом рулонных материалов, которые понравятся каждому.

Наша компания является прямым дистрибьютором таких брендов: BorasTapeter Швеция; Eco Wallpaper (ENGBLAD & CO) Швеция; MrPerswall Англия; Cole&Son Англия.
Широкий выбор обоев гарантирован. Высокое качество, долговечность, простая поклейка – это все, что сможет получить каждый клиент.

В нашем каталоге вы найдете:

  • флизелиновые обои;
  • виниловые обои;
  • текстильные обои;
  • бумажные обои;
  • флоковые обои;
  • фотообои;
  • обои под покраску.

Из-за используемого сырья настенные обои делятся на следующие варианты:

Бумажные. Это одни из самых распространенных. Бумажные обои полностью изготовлены из дуплексной бумаги, которая является многослойной, специально обработанной. Они бывают разных цветов и узоров, но их недостатком является небольшая долговечность. Бумага чувствительна к влаге и загрязнениям, такие обои для стен следует использовать в чистых, сухих и мало подверженных загрязнениям помещениях, например, в спальне.

 

Обои на флизелине. Бумажный слой дополнительно усиливается снизу слоем флизелина. Такие обои более долговечны, не так подвержены разрушению, как бумажная версия. Кроме того, обои на флизелине хорошо скрывают небольшие неровности стен, улучшая их эстетику. Обои с флизелином подходят для использования в спальных комнатах, салонах, детских.

Виниловые обои. Обои, сделанные из бумаги, но покрытые тонким слоем винила, гораздо более долговечны, чем традиционные бумажные обои. Виниловое покрытие в меньшей степени поглощает жидкости и грязь, более того, обои можно чистить с помощью моющих средств. Когда дело доходит до долговечности, виниловые обои — гораздо лучший выбор, чем бумажная версия.

Текстильные обои. Обои, состоящие из нескольких слоев. Лицевой стороной текстильных обоев является ткань. Они изготавливаются на основе бумаги или флизелина. А наверх базового слоя накладывается текстиль (хлопок, полиэстер, лён и другие). Стыков между полотнами практически не видно.

Читайте также:  Звукоизоляция квартиры своими руками

Рельефные. Их поверхность выпуклая и достаточно устойчива к грязи и влаге. Этот вид настенных обоев возможно использовать не только в комнатах, но и в кухнях, и в ванных. Они длительно сохраняют приятный вид и легко очищаются.

Флоковые обои. Трехслойные обои, состоящие из первого бумажного или флизелинового слоя, второго – клеевой основы с флоком (ворсом из полиамида или вискозы) и третьего слоя — лакового покрытия. Такие обои можно использовать в офисах, кабинетах и при отделке гостевых комнат.

Стеклянные обои сделаны из стекловолокна. Текстура стеклянных обоев неровная, они долговечны, негорючие, устойчивы к влаге и загрязнениям, отлично нивелируют неровности стен. Стеклянные обои можно наносить на различные виды поверхностей, а именно: бетон, гипсокартон, древесина, металл.

Это один из самых универсальных и практичных видов. Стеклянные обои подходят не только для интерьера дома, но и для общественных помещений, так как хорошо переносят интенсивное использование.

Фотообои. Это относительная новинка на рынке, продукт, созданный с развитием компьютерной графики. Фотообои могут быть созданы на бумажных или флизелиновых обоях, это фотографии, напечатанные на бумаге. Они представлены как в готовых рисунках (пейзажи, животные, архитектура), так и выполняются по желанию, например, на основе фотографий из семейного альбома. Они дают очень большие аранжировочные возможности, являются эффективным способом разнообразить интерьер и придать ему неповторимый характер.

Как вам статья?

Алексей
Алексей
Оставь комментарий
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InterSteel - Строительный онлайн-журнал