Жалюзи на окна. Их виды, а также советы по покупке и установке

zhalyuzi

Правила, которые нужно знать при покупке жалюзи.

Купить жалюзи на пластиковые окна дело непростое, так как нужно учесть множество факторов, влияющих на качество покупаемых изделий. Перед покупкой следует также разобраться в видах жалюзи и их стоимости. Более подробную информацию по поводу размеров, цветов, цен и материалов можно посмотреть по ссылке. А мы рассмотрим следующее.

Классифицируют жалюзи по таким критериям:

По исполнению:

  • вертикальные,
  • горизонтальные,
  • рулонные,
  • плиссе.

По месту крепления:

  • стеклопакет,
  • проем окна,
  • стена.

По материалу:

  • тканевые,
  • алюминиевые,
  • пластиковые,
  • деревянные,
  • мультифактурные.

Изготовление жалюзи в каждом конкретном случае зависит от их вида. Изготовление жалюзи в компаниях с минимальным набором оборудования чаще всего предполагает выпуск только классических моделей. Это подразумевает конструкцию с вертикальными или горизонтальными ламелями из пластика, ткани или дерева, меняющих свое положение благодаря системе шнуров. Жалюзи такого типа закрепляют обычно выше проемов окна.

Материал для изготовления жалюзи для пластиковых окон.

  • Купить жалюзи на пластиковые окна можно из горизонтальных алюминиевых ламелей. Этот вид изделий отличается долговечностью, эстетической простотой и легкостью в уходе. Пластины алюминия имеют ширину в 25 и 50 мм. Их цвет может быть любым. Красители не содержат опасных для здоровья веществ и устойчивы к воздействию ультрафиолета.
  • Другим популярным материалом для жалюзи является пластик. Но купить жалюзи на пластиковые окна из этого материала не так выгодно, как из аналогичного по цене алюминия. Пластиковые жалюзи легко поддаются деформации, поэтому требуют более бережного отношения.
  • Изготовление жалюзи может также осуществляться из дерева. Этот материал стоит на порядок дороже, чем алюминий. Это объясняется тем, что во время производства каждый деревянный ламель тщательно шлифуют и покрывают лаком. Пластины дерева очень тонкие и легко ломаются, поэтому сборку изделий доверяют только самым опытным мастерам. Стоит знать, что дерево боится влаги. Такие жалюзи не подойдут для саун, ванных комнат и летних садов. Для повышения срока службы деревянные ламели нужно покрывать заново лаком через каждые пять лет.

Изготовление жалюзи подразумевает не только соединение ламелей, но и крепление их к коробу. Это увеличивает их эстетическую ценность. Таким образом, перед тем как купить жалюзи на пластиковые окна, нужно внимательно изучить их особенности и назначение каждого вида изделий. Также не лишним будет познакомиться с оборудованием фирмы, так как от этого зависит качество жалюзи.

Жалюзи — какие модели стоит рассмотреть?

В случае оконных украшений стоит позаботиться о том, чтобы они оставались как эстетическим дополнением оформления комнат, так и обеспечивали возможность эффектного затемнения интерьера. Этим условиям соответствуют жалюзи, которые можно адаптировать во многих отношениях. Они изготавливаются из различных материалов, а отдельные их виды подходят как для зданий в современном, так и в классическом стиле.

Горизонтальные жалюзи.

На сегодняшний день наиболее популярны модели жалюзи, предлагаемые в горизонтальном варианте. Они присутствуют во многих домах, квартирах и других помещениях в течение многих лет, создавая неповторимую атмосферу, но также давая пользователям возможность обеспечить конфиденциальность или удобную и простую регулировку интенсивности внешнего света, попадающего в комнату. Горизонтальные жалюзи в настоящее время производятся из множества материалов, среди которых стоит выделить в основном алюминий и дерево.

Горизонтальные жалюзи из алюминия имеют современный вид, дополнительно легкие и устойчивы к всевозможным внешним факторам. Они выдерживают как низкие, так и высокие температуры, что очень важно в случае оконных украшений, подвергающихся, например, к солнечному свету.

Необычные жалюзи как способ преобразить интерьер.

Оформление окон существенно влияет на обустройство комнаты. По этой причине они должны соответствовать внутренней отделке, а также типу окна. Часто именно в этой области возникают проблемы. Их решение – шторы плиссе, которые хорошо сочетаются с неординарными окнами. Их можно использовать, например, в мансардных окнах, а также в вертикальных. Популярные складки позволяют закрывать окно в выбранной пользователем области, что, несомненно, является их немалым преимуществом.

Вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи дополняют предложение компаний, занимающихся продажей оконных украшений. Они идеально подходят для покрытия больших площадей, в том числе большие окна. Несмотря на относительно сложную конструкцию, состоящую из множества элементов, как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи остаются очень удобными в повседневном использовании. В сочетании с их интересным стилем и возможностью адаптации к конкретному оформлению они все чаще выбираются людьми и часто заменяют другие типы оконных украшений, в том числе рулонные шторы.

Как правильно устанавливать жалюзи

В последнее время шторы начали активно вытесняться так называемыми жалюзи. Сегодня такие изделия активно используют не только в офисах, но и в обычных жилых помещениях. При помощи жалюзи можно придать помещению индивидуальный и современный облик.

Приобрести жалюзи сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и на сайтах.

Сначала необходимо заняться замерами. Дело в том, что только так вы сможете произвести установку жалюзи. Стоит отметить, что замеры нужно делать еще перед покупкой. Это поможет вам подобрать наиболее подходящую конструкцию. В некоторых случаях необходимо в ширину прибавлять по несколько сантиметров. Например, если вы планируете устанавливать их внахлест. Также вы можете измерить и длину окна. Однако длина жалюзи может быть немного длиннее или короче. В данном случае все зависит от ваших предпочтений.

После замеров нужно обязательно заняться разметкой. Так вы сможете определиться с тем, где именно будут находиться крепления. К разметке нужно отнестись очень серьезно. Дело в том, что конструкция жалюзи является геометрически выверенной. Поэтому разметка креплений должна быть точной. Стоит отметить, что для области с регулирующим шнуром, нужно отметить дополнительное крепление. Ведь именно здесь будет наибольшее давление.

Только после всех этих действий можно приступать непосредственно к креплению жалюзи. Если конструкция слишком большая, то вам может понадобиться помощь постороннего человека. Крепление жалюзи осуществляется с помощью шурупов и дюбелей. Вы можете вкрутить их в стену или в оконную раму. После завершения работ следует обязательно проверить работоспособность жалюзи.

Как вам статья?

Алексей
Алексей
Оставь комментарий
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
InterSteel - Строительный онлайн-журнал